Во Франции объявлено чрезвычайное экономическое положение

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Во Франции объявлено чрезвычайное экономическое положение

Чрезвычайное экономическое положение объявлено во Франции

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о чрезвычайном экономическом положении в стране. Связано это с увеличением безработицы и необходимости принятия мер для ее ликвидации. Об этом Олланд объявил на совещании с деловыми кругами страны, которое прошло 18 января в понедельник.

Страна потратит более 2 миллиардов евро, которые уйдут на борьбу с безработицей. Эти деньги, по мнению президента страны, будут взять не из государственного бюджета, а за счет экономии. Правда, какие это будут меры, пока неизвестно.

Французский президент на совещании говорил о необходимости пересмотреть существующую бизнес-модель страны, ориентированной на труд в условиях глобализирующейся экономики. Эти меры связаны с ослаблением трудовых правил. Это должно облегчить процесс приема на работу новых сотрудников, а также возможность переобучения уже существующих рабочих.

Стоит напомнить, что борьба с безработицей было одним обещаний Олланда во время предвыборной компании. Он обещал принятие чрезвычайных мер по борьбе с нею, а также создании и увеличении новых рабочих мест.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/19/750034789