Минздрав может отменить обязательные исследования импортных медикаментов

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Минздрав может отменить обязательные исследования импортных медикаментов

Минздрав может отменить обязательные исследования импортных медикаментов

Министерство здравоохранения РФ может отменить обязательные исследования импортных медикаментов.

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства Здравоохранения Олег Салагай проинформировал о письме от главы ФАС Игоря Артемьева. В послании идет речь об отмене проведения лабораторных исследований в России для заграничных препаратов, которые зарегистрированы в США и ЕС.

Речь ведется не обо всех лекарственных средствах, а только лишь о тех, которые проверены в ЕС и США. По заверениям ФАС, американское управление по контролю качества медицинских препаратов и Европейское медицинское агентство можно считать достаточно авторитетными организациями, у которых довольно таки хорошая репутация, подтверждающая качество и безопасность лекарственных средств. А дополнительное проведение исследований в РФ тормозит выход новых медикаментов на российский рынок.

Директор департамента также напомнил, что в настоящее время больной может воспользоваться препаратами, которые не прошли регистрацию в России. Такие медикаменты могут ввозиться на территорию страны по решению, принимаемому по согласованию врачебного консилиума, опираясь на разрешение Министерства здравоохранения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/19/18470034773