Астахов: детям могут запретить пользоваться гаджетами в школе

Астахов: детям могут запретить пользоваться гаджетами в школе

Запрет на гаджеты в школах может появиться в России. Об этом заявил представитель детей всей страны Павел Астахов. Он считает, что подрастающее поколение нужно защитить от опасности, которую несёт в себе информация в сети. Детям могут запретить приходить в школу с телефонами и планшетами, которые имеют доступ в интернет.

Вопрос о внесении нового пункта в договор об образовательных услугах уже обсуждается в Минобре РФ. Если родителям не понравится, что их детям запрещено иметь устройства, позволяющие быть в сети, то они могут «договориться» с преподавателями. При этом с учителей будет снята вся ответственность за вероятные последствия. Как родители будут на связи со своими детьми, если те будут без мобильников, не уточняется.

Запрет на гаджеты в школах уже обсуждают на высшем уровне. Уполномоченный по правам ребёнка напомнил, что в интернете нашли около 300 нарушений за последние месяцы прошлого года. Все они были опасны для школьников. Речь идёт о данных, которые навязывают детям пагубные привычки. Это курение, употребление алкоголя и наркотиков. Сюда же относятся публикации, которые отрицают ценности семьи, содержат бранную речь и порно-файлы.

Автор: КАЗЫМОВА Елена