Дмитрий Медведев освободил Сергея Шаталова от должности замминистра финансов

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Дмитрий Медведев освободил Сергея Шаталова от должности замминистра финансов

Дмитрий Медведев освободил Сергея Шаталова от должности замминистра финансов

Замминистр финансов Сергей Шаталов, автор ныне действующего Налогового кодекса, освобожден от должности. Шаталов в Минфине с 2000 года. Последние несколько лет он курировал налоговую политику. Он освобожден от занимаемой должности по причине выхода на пенсию. Данное распоряжение подписал Дмитрий Медведев. Однако внештатным сотрудником Шаталов продолжает оставаться.

Следует сказать, что сам Шаталов давно мечтал выйти на заслуженную пенсию. Сообщения о том, что он уйдет, начали появляться в конце 2013 года, но он остался, чтобы закончить проект российско-американского соглашения FATCA. Далее подобная информация появлялась и в 2014, а затем и в 2015. И, наконец, работа Шаталова в Минфине окончена, 2 января теперь уже бывшему замминистру финансов исполнилось 66 лет. На государственной службе по закону РФ можно находиться до 65 лет.

Заместителем министра финансов Шаталов стал в 1995 году, когда пришел в Минфин.Однако в 1998 году он стал директором управления налогообложения. Имея за собой колоссальный опыт, являясь доктором экономических наук, Шаталов вернулся в Минфин в 2000 году и работал там замминистром финансов до 2016.

Теперь на его должность, скорее всего, назначат Илью Трунина.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/18/18470034763