Основатель «Голоса Грузии», обвиняемый в убийстве прокурора, покончил с собой

Основатель «Голоса Грузии», обвиняемый в убийстве прокурора, покончил с собой

Бидзина Кучава – учредитель грузинской радиостанции «Голос Грузии» - покончил жизнь самоубийством. Ранее Кучаву обвиняли в убийстве старшего прокурора Вахтанга Кирия. Тело представителя обвинения было найдено в Тбилиси через несколько дней после того, как его семья заявила о его исчезновении.

Следствие установило, что квартира в Тбилиси, в которой было обнаружено тело, была арендована Кучавой. Также в квартире были найдены предметы, которые использовались для совершения жестокого преступления. Исходя из этих улик, у следствия возникли подозрения в причастности Бидзины к убийству.

Во время розыскных мероприятий была получена информация о том, что подозреваемый с двумя неизвестными двигался в сторону района Ортачала в Тбилиси. Через несколько минут экипаж патрульной службы и криминальный экипаж остановили его автомобиль. Кучава, увидев полицейских, достал пистолет, который был официально на него зарегистрирован, и выстрелил себе в голову. От полученного ранения подозреваемый скончался на месте.

Также отмечается, что в личных вещах подозреваемого был найден паспорт со следами человеческой крови, 3 мобильных телефона, перчатки. По данным грузинской прессы, Кучава и Кирия были родственниками. Есть предположения, что причиной убийства была личная месть.

Автор: КОВАЛЕВА Елена