Кукла Барби помогает преступникам проникать в дома

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Кукла Барби помогает преступникам с помощью вайфай проникать в жилища

Преступники смогут проникать в дома при помощи куклы Барби

Специалисты служб безопасности, в том числе и операционный руководитель MasterCard Анджей Банга выразили свою немалую обеспокоенность по поводу того, что предприимчивые злоумышленники могут воспользоваться известной куклой Hello Barbie, оснащенной модулем беспроводной связи Wi-Fi и грабить квартиры.

На конференции по безопасности Анджай Банга объясняет, что хакеры могут взломать игрушку, а затем осуществить диалог с ребенком голосом куклы и выяснить у наивного малыша все необходимые для грабителей сведения. Анджай Банга продолжает: «Просто представьте, что некто взломал Барби. И кукла говорит: «Твоя мама сейчас дома?», а затем просит ребенка, открыть дверь.

Представитель-изготовитель куклы, компания Mattel эти сомнения не комментирует. Однако это уже не первый случай, который выявляет угрозу от популярной куклы. Так в декабре 2015 года хакеры вмешались в модуль Wi-Fi куклы с позиции удаленного доступа, а затем получили доступ к закрытой конфиденциальной информации, содержащей пароли и данные кредитных карт. Тогда компания Mattel оперативно отреагировала на угрозу и осуществила закрытие «слабых мест» и усложнила механизм модуля.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/17/11120034599