В Ярославле 55-летняя женщина насмерть замерзла в своем доме из-за отсутствия отопления

В Ярославле 55-летняя женщина насмерть замерзла в своем доме из-за отсутствия отопления

Жительница Ярославля замерзла в собственном доме. Вначале она почувствовала себя плохо, однако прибывшие медики посчитали ее состояние некритичным для госпитализации. Через некоторое время жительница погибла от переохлаждения.

Трагический случай был зафиксирован в начальных числах января. Следственными органами установлено, что 55-летняя женщина проживала в частном доме, расположенном по улице Вторая Тутаевская в Ярославле. Здание было длительное время отключено от газоснабжения за неуплату, поэтому хозяйка жилища отапливала его с помощью печки. Когда и это приспособление обогрева пришло в негодность, она жила в холодном помещении.

В период сильных морозов, 8 января, пенсионерка почувствовала недомогание и вызвала медиков. Приезжавшие два дня подряд на вызовы сотрудники бригады скорой помощи и участковый врач, не сочли ее состояние здоровья критическим и оставляли пациентку далее проживать в неотапливаемом доме. 10 января женщина поступила в реанимацию в сильными признаками переохлаждения, где и скончалась. Следственными органами ведется расследование.

Автор: КАЗЫМОВА Елена