Ученые: в росте количества инфарктов виноваты статины

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые: в росте количества инфарктов виноваты статины

Статины виноваты в росте количества инфарктов

Учеными были проведены исследования, на основании которых они выяснили, что лекарственные препараты, предназначенные для защиты человечества от сердечной недостаточности, не так уж и безопасны. Так называемые «статины» могут провоцировать рост количества инфарктов. В это же время существует множество фактов, подтверждающих их пользу для организма.

Японские эксперты из Университета Нагоя установили, что статины, принимаемые миллионами людей, страдающих от сердечной недостаточности, могут провоцировать отложение кальция в артериях, а это, в свою очередь, приводит к появлению сердечных приступов.

По мнению ученых, препараты, разработанные с целью снижения уровня холестерина в крови, также способны блокировать молекулу, необходимую для выработки витамина К, который предотвращает формирование отложений солей кальция в органах и мягких тканях.

Также статины вызывают боли в мышцах и скелетную слабость. Во многих опубликованных работах имеются доказательства того, что препараты могут ускорять процесс затвердевания артерий, этим же ухудшать или провоцировать сердечную недостаточность. Между тем, доказана и польза статинов, поскольку они все же снижают уровень холестерина на 25-35%.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/15/750034390