На Земле Франца-Иосифа белая медведица убила строителя

На Земле Франца-Иосифа белая медведица убила строителя

14 января поступило известие о трагедии, произошедшей неделю назад на острове Земля Александры, который является частью арктического архипелага Земля Франца-Иосифа. Белая медведица напала на одного из строителей, который в результате погиб от тяжелых травм.

Возможно, причина трагедии связана с нарушением техники безопасности. Дело в том, что мужчина находился один в открытой тундре, но так быть не должно. После нападения на строителя Белую медведицу отогнали инспекторы строительной компании. Животное успокоилось и ушло на лед. Больше его никто не видел.

Как известно, Земля Франца-Иосифа считается частью национального парка «Русская Арктика». Строитель наверняка не был осведомлен, что белая медведица ест в основном белковую пищу, поэтому человек для нее является добычей. Условия техники безопасности явно были нарушены. И все же, следователи решили провести детальную проверку для выяснения истинной причины.

Группа активистов из социальных сетей требует, чтобы виновник трагедии получил по заслугам, а медведь ни в чем не виноват.

Автор: КАЗЫМОВА Елена