Под Орлом придумали новый способ обмана автовладельцев

Под Орлом придумали новый способ обмана автовладельцев

Правоохранители Орловской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества. В результате обманных действий жительница области лишилась своих накоплений. Сообщается, что жертвой мошенников стала жительница Ливенского муниципального района.

Личность мошенника и его местонахождение в настоящее время устанавливают полицейские. Злоумышленник применил изощренный способ обмана, подобного случая в регионе еще не было.

Женщина опубликовала в сети Интернет объявление о том, что она продает свое авто. Через некоторое время ей по телефону позвонил потенциальный покупатель. Он расспросил всю информацию об автомобиле, а затем сказал, что хочет приобрести автомобиль и готов внести залог в 30000 рублей. Женщине такое предложение показалось заманчивым. Он продиктовала «псевдопокупателю» номер своей карты. Через некоторое время на ее банковский счет поступила оговоренная сумма. После этого в подлинности намерений покупателя женщина не сомневалась.

Мошенник позвонил снова и попросил предоставить ему другие реквизиты для того, чтобы перечислить оставшуюся сумму. Доверчивая женщина все продиктовала, а вскоре узнала, что ее обокрали. Со счета исчезли без малого 100 тыс рублей и 10 тыс долларов.

В связи с этим случаем правоохранители обратились к жителям области с призывом не верить никаким смс, звонкам, касающихся ваших банковских карт.

Автор: КАЗЫМОВА Елена