«Аэрофлот» создает вторую по величине авиакомпанию в России

Автор: КОВАЛЕВА Елена
«Аэрофлот» создает вторую по величине авиакомпанию в России

«Аэрофлот» создает вторую по величине авиакомпанию в России

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена создать второго по величине авиаперевозчика на базе трех действующих авиакомпаний «Оренбургские авиалинии», «Донавиа», «Россия». Основная задача «Аэрофлота» при этом классифицировать пассажирские потоки по разным ценовым категориям. Авиаэксперты в свою очередь заявляют, что такая стратегия может привести к возникновению конкурентной борьбы между этими двумя авиакомпании, аналогичной той, которая была ранее между «Аэрофлотом» и «Трансаэро».

«Аэрофлот» предполагает, что пассажиропоток вновь созданной авиакомпании «Россия» составит около 10 млн пассажиров в год с помощью имеющихся 74 самолетов. Большинству сотрудников дочерних авиакомпаний «Аэрофлот» - «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии» будет вынесено предложение о переходе на работу во вновь созданную авиакомпанию.

Планируется, что обновленная компания «Россия» станет обслуживать пассажиров в средней категории, в то время как за «Аэрофлотом» будет числиться более премиальная категория. «Победа» останется наиболее бюджетным перевозчиком.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/14/18470034323