Житель Мурманской области продал взлетно-посадочную полосу военного аэродрома

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Житель Мурманской области продал взлетно-посадочную полосу военного аэродрома

Житель Мурманской области продал военный аэродром

В Заполярье житель военного гарнизона разобрал «на запчасти» старый военный аэродром. Предприимчивый мужчина обратил внимание на то, что близ гарнизона есть взлетно-посадочная полоса, которую в настоящее время не используют. Несколько лет назад военные части этого гарнизона были сокращены, а объект законсервировали.

Предприимчивый местный житель решил разобрать взлетно-посадочную полосу. Предпринимателю из Мурманска пригодились бетонные плиты. Бизнесмен, имеющий опыт разбора заброшенных зданий и продаже б/у материалов, начал демонтаж аэродрома и вывез детали конструкции в Мурманск. Правоохранители оценили такие действия как воровство.

Подозреваемого в этом деле установили быстро. Им оказался 33-летний житель п.Сафоново-1, который был ранее неоднократно судим. В настоящее время предприимчивый северянин находится под подпиской о невыезде. Если докажут злой умысел мурманского предпринимателя, то его привлекут к ответственности, а если нет, то в данном деле он будет выступать в качестве свидетеля.

Из военного гарнизона было вывезено свыше 100 плит. Найдено лишь 30 % украденной полосы. Расследование продолжается.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/13/750034201