На Кубани беременная женщина скончалась от воспаления легких

Автор: КАЗЫМОВА Елена
На Кубани беременная женщина скончалась от воспаления легких

Беременная женщина умерла от пневмонии

На Кубани в Армавире проводится доследственная проверка с участием министерства здравоохранения Краснодарского края по факту смерти 25-летней беременной женщины от вирусной пневмонии.

Как сообщается, погибшая пациентка дважды отказывалась от госпитализации, предлагаемой врачами. 3 января текущего года женщина вызвала скорую помощь, которая доставила ее в приемное отделение Перинатального центра Армавира. При осмотре больной врачи обнаружили признаки ОРВИ, поэтому пациентка была перенаправлена в инфекционную больницу. Однако женщина написала отказ в письменной форме от госпитализации в инфекционное отделение. Через 4 дня с теми же жалобами пациентка обратилась вновь в Перинатальный центр. Врач-инфекционист направил ее на госпитализацию, однако, пациентка отказалась.

Стационарное лечение в Перинатальном центре результатов не дало, на фоне ОРВИ уже начала развиваться вирусная пневмония. 9 января женщина была перенаправлена в реанимационное отделение городской больницы №3, а через некоторое время у нее произошла остановка сердца.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/13/750034199