Москвич попался на продаже иностранцу вида на жительство за $1млн

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Москвич попался на продаже иностранцу вида на жительство за $1млн

Москвич хотел продать иностранцу вид на жительство

Житель Москвы получил от иностранца 1 млн. долларов, обещая предоставить ему вид на жительство. Злоумышленник неоднократно вводил гражданина в заблуждение, однако обещание свое так и не выполнил. В настоящий момент он задержан, а документы уголовного дела подготавливают для рассмотрения в суде.

Как удалось выяснить, 45-летний житель Москвы пообещал своему знакомому из ближнего зарубежья оказать помощь в получении вида на жительство. За свои услуги обвиняемый запросил сумму в 1 млн. долларов. Получив деньги, мужчина встречался с иностранцем в период с августа 2014 года по декабрь и, неоднократно убеждая его в своих способностях, вводил в заблуждение, не выполняя обещанное. Документы для постоянного жительства на территории РФ потерпевший так и не получил.

В ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов определенных мероприятий, 12 декабря 2014 года удалось задержать злоумышленника, получившего крупную сумму денег. Расследование уголовного дела за текущий год было завершено – его материалы переданы в Кунцевский районный суд для рассмотрения по существу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/13/750034195