Ученые нашли на плесени особое вещество, способное убить супермикробов и рак

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые нашли на плесени особое вещество, способное убить супермикробов и рак

Плесень на поверхности жидкости

Американские специалисты-медики установили, что белок низин, который вырабатывается молочнокислыми бактериями в состоянии полностью обезвредить и ликвидировать микробов, которые проявляют стойкость к разного рода антибиотикам, а также уничтожать раковые клетки.

Ученые делятся своими открытиями в научной статье, опубликованной в Journal of Antimicrobial Chemotherary. Они рассказывают, что в настоящее время нет ни одного вида бактерий, которые могли бы противостоять воздействию низина. Ивонн Капила делится, что теперь благодаря использованию низина, можно не только защищать продукты, но и бороться с болезнетворными инфекциями, периодонтитом и раком.

Изучая строение и действие низина, который содержится практически во всех видах молочных продуктов, в том числе сыре, ученые испытали этот компонент на крысах, больных раковыми опухолями. Крысам ввели рацион специальный «молочный коктейль», в составе которого была увеличенная доза низина – более чем 25-30 раз, чем его содержится, например в сыре.

Как оказалось, низин проявил себя весьма эффективно, поскольку за 9 недель эксперимента у крыс опухоли существенно снизились в размерах, раковые клетки были уничтожены на 70-80%, благодаря чему такие крысы прожили намного дольше. Ученые продолжают свои экспериментальные опыты на грызунах для подтверждения своих первых выводов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/13/750034160