Шведская полиция скрывает факты нападения беженцев на женщин в стране

Шведская полиция скрывает факты нападения беженцев на женщин в стране

Женщин Швеции также сексуально домогались, но местная полиция предпочла скрыть эти факты. Нападения на шведских женщин произошло ещё в августе 2015 года во время музыкального фестиваля We are Sthlm в Стокгольме. Тогда полиция города задержала более 200 человек. Обвиняемые нападали на женщин и пытались и совершали противоправные действия сексуального характера.

Тогда в прессе появились сообщения о задержанных. Но они якобы нарушали правила фестиваля, речь о сексуальных домогательствах вовсе не шла. По каким- то причинам стокгольмская полиция предпочла умолчать этот факт. Более того представитель местной полиции Вар Йилландер после окончания музыкального фестиваля заявил, что такое количество правонарушений – ничто по сравнению с тем, сколько людей было на самом мероприятии.

Однако, в эту субботу появились данные независимого расследования шведских журналистов, опубликованное в газете Dagens Nyheter, в котором описаны многочисленные случаи нападения на шведских женщин неизвестных мужчин, многие из которых были иммигрантами.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен уже обвинил местную полицию в том, что правоохранительные органы буквально предали молодых женщин своей страны, отказавшись защищать их. Он добавил, что закрывать на подобные действия глаза не намерен. Расследование будет проведено.

Оправдывая свои действия Варг Йилландер рассказал, что одной из причин почему произошедшее не получило огласки было то, что многие насильники были иммигрантами. Отношения с ними были и так напряженными. А огласка подобных действий вообще могла бы привести к хаосу в стране.

Автор: КАЗЫМОВА Елена