В Мурманской области водитель «Жигулей» выехал под поезд

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Мурманской области водитель «Жигулей» выехал под поезд

Водитель легковушки выехал под поезд в Мурманской области

Водитель легкового автомобиля допустил выезд на ж/д переезд в Мурманской области, где его протаранил тепловоз. Машина получила механические повреждения, а сам виновник аварии рассказал, что не смог своевременно остановиться. Согласно составленному протоколу, мужчина будет оштрафован или лишен прав на вождение.

Авария была зафиксирована в понедельник вечером, 11 января, ориентировочно в 18:30 (по мск). Из поступившего на пульт дежурной части сообщения выяснилось, что 38-летний водитель автомобиля марки ВАЗ-2104, ехавший в районе автоподъезда к Сафоново-1 (ЗАТО Североморск, Мурманская область), выехал на ж/д переезд, где столкнулся с тепловозом. Машинист, в свою очередь, рассказал, что видел, как машина притормозила, а затем, не смотря на предупреждающие сигналы, резко продолжила движение, но ему не удалось совершить аварийное торможение.

Прибывшие на место ДТП специалисты не выявили пострадавших и зафиксировали сильную вмятину на левой части корпуса легковушки. Сам же виновник произошедшего случая пояснил, что не смог остановить т/с – он заплатит штраф в сумме 1 тыс. рублей или лишится водительского удостоверения сроком на 3-6 месяцев. Стоит отметить, данный переезд оборудован звуковыми и световыми сигналами.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/12/750034098