В будущем толстый человек с раком станет нормой, считают ученые

В будущем толстый человек с раком станет нормой, считают ученые

Британские эксперты уверены, что в скором времени каждый страдающий ожирением человек будет иметь раковое заболевание, если не предпринять никаких мер. По их мнению, власти страны должны снизить количество продаж вредных продуктов, содержащих сахар. Эти меры также станут и профилактикой диабета.

Ученые прогнозируют, что через несколько десятилетий, толстые люди с онкологическими заболеваниями станут нормой. По прогнозам, ожидаемый рост таких жителей составит до 45% (до 700 тысяч случаев). В свою очередь, во избежание такой статистики, власти страны должны последовать примеру Мексики и ввести налог на реализацию газированных сладких напитков. Также, по рекомендации специалистов, производители должны минимум на 40% сократить уровень содержания сахара в выпускаемой продукции, поскольку это снизит риски развития диабета.

Эксперты из Университета Королевы Марии уверены, что важно прекратить рекламирование вредных продуктов на телевидении. Такую стратегию важно воплотить и по отношению к соли. В противном случае, к 20135 году треть населения всей планеты будет страдать от ожирения, связанного с появлением 10 типов раковых заболеваний. Только в Британии они составят 39%, в то время как хорошей фигурой смогут похвастаться только 28% жителей. Стоит отметить, аналогичная ситуация сложилась и в Венгрии.

Автор: КАЗЫМОВА Елена