Покупки россиян в интернет-магазинах перед Новым годом увеличились в 50 раз

Покупки россиян в интернет-магазинах перед Новым годом увеличились в 50 раз

Платежный сервис «Яндекс.Деньги» осуществил исследование, согласно которому количество покупок жителей России, оплаченных посредством «Яндекс.Кассы», в интернет-магазинах Китая в декабре 2015-го года выросло в 50 раз, чем в декабре 2014-го года.

Россияне часто заказывали на указанных сайтах товары во время распродаж в ноябре-начале декабря. И лишь с середины декабря количество таких покупок заметно стало сокращаться.

Если сравнивать с ноябрем, то объем заказов в отечественных интернет-магазинах в декабре уменьшилось на 40%, а оборот возрос на тридцать процентов. Клиентов стало меньше, однако, увеличился размер среднего чека - с 2,2 до 3,5 тыс. руб. Согласно исследованию, перед новогодними праздниками чаще всего поступают заказы на электронику, а также бытовую технику, бижутерию и ювелирные украшения, товары для дома, книжную продукцию, косметику, детские товары.

В числе прочего, впервые за минувшие 4 года в декабре увеличился объем продаж авиабилетов. Так, через «Яндекс.Кассу» пассажиры оплатили на пятнадцать процентов больше авиабилетов, чем в ноябре. Вот только сумма среднего чека уменьшилась с 8,4 до 8,2 тыс. руб.

Автор: КОВАЛЕВА Елена