Стоимость воды в квартирах без счетчиков возрастет в пять раз

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Стоимость воды в квартирах без счетчиков возрастет в пять раз

Стоимость воды в квартирах без счетчиков возрастет в пять раз

С Нового года возросли цены не только на продукты, автомобили, повысилась также ежемесячная квартплата, а именно за воду. С 1 января цена на воду вырастет в три раза, а с 1 июля - в пять раз. Это касается тех россиян, которые не установили приборы учета в своих квартирах, а таких людей около 30%. Но есть исключения – это те граждане, которые не могут установить у себя приборы учета вследствие определенных особенностей системы подачи воды.

У тех, кто не желает устанавливать счетчики, есть две причины. Первая причина – граждане умышленно не ставят оборудование, потому что им невыгодно. Например, в квартире живет намного больше человек, чем прописано, поэтому и расход воды у них больше, чем было бы по нормативу. А платят за потраченную воду соседи, у которых установлены счетчики, и платят они по графе общедомовые нужды. Кстати, именно эти жильцы помогают установить и наказать жильцов-жуликов.

Вторая – россияне в силу занятости не успевают поставить приборы учета вовремя, откладывая это на потом. Но тем самым они не подозревают, что смогут сэкономить расходы воды, установив счетчики. Конечно, если количество жильцов совпадает с количеством прописанных в квартире.

Установка приборов учета ложится на самих квартирантов. С 2016 года ужесточатся наказания для тех, кто «подкручивает» счетчики или устанавливает на них специальный магнит, уменьшая тем самым расход воды.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/08/18470033794