В Белоруссии пассажирский поезд Москва – Брест столкнулся с трактором

В Белоруссии пассажирский поезд Москва – Брест столкнулся с трактором

В канун Рождества в Белоруссии пассажирский поезд протаранил трактор, который выехал на пути и заглох. Происшествие обошлось без пострадавших, однако корпус спецтехники получил серьезные механические повреждения.

Авария произошла в среду утром, 6 января, приблизительно в 10:40. Как стало известно, водитель трактора марки «Беларусь МТЗ-821», двигавшийся в районе железнодорожной станции Станьково, что в Дзержинском районе Минской области, выехал на переезд, проигнорировав запрещающий сигнал, и заглох на путях. В это время следовал пассажирский поезд № 131 сообщением «Москва-Брест», который не смог совершить экстренное торможение.

В результате столкновения избежать не удалось – тепловоз протаранил трактор. В результате аварии никто не пострадал, но техника оказалась поврежденной. Буксировка тепловоза на запасной путь осуществлялась специальной техникой, прибывшей из Минска. По предварительной версии, трактор мог заглохнуть из-за сильного мороза. Все подробности и обстоятельства происшествия выясняются.

Автор: КОВАЛЕВА Елена