В Приморье тигр напал на стрелявшего в него охотника

В Приморье тигр напал на стрелявшего в него охотника

Представитель центра «Амурский тигр» сообщил, что во время коллективной охоты на копытных животных в Надежденском районе Приморья тигр напал на одного из охотников. Это произошло из-за того, что полосатый хищник оказался внутри «загона». Тигр в этот момент собирался съесть добытого кабана, но, услышав шум, он бросил добычу и хотел убежать. Пытаясь уйти от охотников, хищник двинулся в сторону реки, но его заметил один из охотников. Тигр оказался настолько близко, что мужчина выстрелил. Полосатый хищник набросился на стрелявшего и убежал. Почему охотник выстрелил, пока не ясно.

Специалисты обследовали место охоты, обнаружив при этом следы крови и гильзы от оружия. Они также выяснили, что хищник вернулся на место, где оставил кабана и забрал его. Инспекторы считают, что на охотника напала самка тигра. Сообщается, что тигрица ранений не получила.

Инспектор департамента охотнадзора говорит о том, что в этом районе охота проходит каждые 3-4 дня. А полосатый хищник здесь находится уже примерно неделю. Каждый раз во время охоты его тревожили, и в конкретном случае у тигра просто не выдержали нервы. Спровоцировал нападение выстрел, сделанный охотником.

Сообщается, что этот участок пока будет запрещен для охоты. Ведется наблюдение за поведением тигра.

Автор: КОВАЛЕВА Елена