Росприроднадзор решил судиться с Дедом Морозом

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Росприроднадзор решил судиться с Дедом Морозом

Росприроднадзор решил судиться с Дедом Морозом

Росприроднадзор намерен судиться с Дедом Морозом из Великого Устюга и уже подал иск в суд. Как стало известно, местное управление Росприроднадзора обратилось в Арбитражный суд региона с иском и потребовало от ОАО «Дед Мороз» денежную компенсацию в размере 15 тысяч рублей.

Суть претензий не ясна, но к 21 января картина должна проясниться. Истец и ответчик должны будут представить суду свои доказательства по данному делу.

Следует отметить, что это не единственный спор для ОАО «Дед Мороз». В прошлом году к резиденции Деда Мороза предъявлялось как минимум три иска от служб ЖКХ, соседей по резиденции и местного МВД. Только водопроводно-канализационному хозяйству Великого Устюга Дед Мороз задолжал приличную сумму, а именно 100 тысяч рублей за не оплату сброшенных сточных вод и отпуск воды и пени, которые выросли, но в ноябре иск был отозван. Но все же один судебный процесс Дед Мороз проиграл и коммунальщикам удалось отсудить более 400 тысяч рублей не только за предоставленные услуги, но и на неустойку и расходы на госпошлину.

С Дедом Морозом судились даже правоохранительные органы, а именно МВД, за долги перед вневедомственной охраной, но потом правозащитники отозвали свой иск, здесь, похоже, подействовали сказочные силы, которые взяли верх над реальными персонажами.

В середине декабря стало известно, что представители резиденции Деда Мороза подали иск на компанию, офис которой находится в Екатеринбурге в одном из центральных парков, якобы о присвоении товарного знака.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/07/18470033767