Налоговые льготы за отдых в России предложил ввести Ростуризм

Налоговые льготы за отдых в России предложил ввести Ростуризм

Налоговые льготы за отдых в России: Ростуризм предлагает ввести налоговые послабления для российских курортных отелей в период спада спроса на услуги размещения. Отмечается, что только что построенные отели могут быть полностью освобождены от имущественного и земельного налога в первые 3 года с момента открытия.

В туристическом ведомстве считают, что такие меры помогут развитию внутреннему туризма в нашей стране и будут способствовать разрастанию номерного фонда популярных российских курортов.

Рост внутреннего туристического потока вызовет введение социальных налоговых вычетов по НДФЛ на суммы оплаты услуг, которые входят в стоимость путевок на отдых внутри страны. Также в мерах поддержки туристической отрасли есть пункты, подразумевающие стимулирование въездного туризма.

Налоговые льготы за отдых в России: удешевить отдых в РФ поможет снижение таможенных пошлин на ввоз самолетов, автобусов, которые не производятся в России, а также полная отмена таможенных пошлин для ввозимых круизных судов иностранного производства. Ростуризм предлагает внести соответствующие изменения в налоговое законодательство.

Автор: КОВАЛЕВА Елена