Новогодняя депрессия – что это и как с ней бороться

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Новогодняя депрессия – что это и как с ней бороться

Новогодняя депрессия – что это и как с ней бороться

Известный американский психиатр Стивен Кох подготовил обширную статью, где рассказал о том, как распознать новогоднюю депрессию и как её можно побороть. Оказалось, что в среднем 20 % процентов граждан не способны испытывать радость от приближающихся новогодних празднеств.

Стивен Кох пишет, что корни данного вида стрессового состояния произрастают из нехватки денежных средств. Именно не умение сопоставить свои возможности с желаниями и оказалось на первом месте среди причин новогодней депрессии. В данном случае Стивен рекомендует не зацикливаться на продуманном плане, на который вдруг не хватило денег, а просто придумать что-то новое, что требовало бы минимальное вложение средств.

Среди популярных причин возникновения подавленности в новогодние праздники можно назвать и одиночество. Стивен Кох уверяет, что встреча праздника в одиночестве не повод погружаться в депрессию. Как вариант решения данной проблемы Кох предлагает помочь тем, кому требуется помощь. Осознание того, что ты можешь спасти другого человека, придает сил и уверенности. Общие рекомендации доктора Коха таковы - не зацикливайтесь на правильном, ищите новое.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/07/18470033705