Ученые: порядка 50 тигров и леопардов имеют «двойное гражданство»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые: порядка 50 тигров и леопардов имеют «двойное гражданство»

Некоторые тигры и леопарды имеют двойное гражданство

Китайские и российские ученые впервые совершили обмен данными, полученными с фотоловушек на диких животных, и выяснили, что за 2014 год не менее тридцати дальневосточных леопардов, а также семнадцати амурских тигров из Приморского края посетили Китай.

Известно, что фотоловушки установлены по обе стороны границы. При сопоставлении данных фотомониторинга экспертам удалось идентифицировать семьдесят восемь взрослых особей дальневосточного леопарда, а также девять котят, попавших в объективы камер в двух странах.

Кроме этого, выяснилось, что тридцать одна из этих кошек побывали в обоих государствах. При этом в РФ обитают не менее сорока леопардов, которые не покидали границы страны. А в Китае таковых оказалось около тринадцати.

Также в 2014-ом году было идентифицировано тридцать три амурских тигра, семнадцать из которых были отмечены и в Китае. При этом у двух «русских» тигриц на снимках в Китае уже были замечены котята. По всей видимости, они родились за границей.

Ученые убеждены, что при увеличении числа редких хищников в РФ, ее численность будет продолжать расти и в Китае. Животные не только переходят границы двух государств, но и остаются жить у соседей, обзаведясь потомством.
 

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/06/750033661