Цены на водку, пиво и вино в 2016 году вырастут до 20%

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Как вырастут цены на пиво, водку и вино

Цены на алкоголь вырастут

По мнению экспертов, в наступившем, 2016 году стоит ожидать поднятия цен на алкоголь, а именно на пиво, вино и водку. Это связано как с зависимостью России от импортных материалов, так и с введением системы ЕГАИС, работающей в сфере импорта и производства. Стоимость многих алкогольных напитков будет соответствовать качеству.

«В 2016 году подорожание на алкогольную продукцию составит от 10 до 15%. Цены на вино могут подняться до верхней границы, а в случае неурожая винограда в Европе и РФ, подорожание будет и до 20%. Соответственно, вырастет на 10 % и цена на пиво и крепкий алкоголь. На некоторые позиции – только на 5%», было сказано Вадимом Дробизом – директором Центра исследований региональных и федерального рынков алкоголя. Также он добавил, что вскоре система ЕГАИС, работающая в сфере импорта, будет внедрена и в розничную реализацию.

Также специалисты не исключают серьезного сокращения числа торговых точек, но оно может не стать критичным для рынка. Что кается акцизов, то в 2016 году минимальная цена на водку вырастет до легальной стоимости – 220 рублей. По мнению руководителя Центра разработки национальной алкогольной политики Павла Шапкина, после запрета продажи энергетиков в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов, чего-то подобного можно ожидать и с пивом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/06/11120033715