В Новгороде возбуждено дело после травмирования 35 детей в парке развлечений «Чудо-остров»

Автор: РЫЖИКОВА Полина
В Новгороде в парке развлечений пострадали дети

35 детей травмировались в парке развлечений «Чудо-остров»

В Великом Новгороде более 30 несовершеннолетних жителей получили травмы после посещения семейного развлекательного центра. По факту произошедшего инцидента был проведен ряд доследственных проверок, в ходе которых выявили нарушения и возбудили уголовное дело. Данную информацию опубликовали на официальном сайте пресс-центра СК региона.

Как удалось выяснить, после открытия семейного развлекательного центра «Чудо-остров», который расположен на одной из улиц Великого Новгорода, за период двух месяцев (с октября по декабрь прошлого, 2015 года) к травматологам детской областной клинической больницы обратились 35 пострадавших разного возраста, посещавших вышеуказанное заведение. У некоторых из них медики диагностировали компрессионные переломы позвоночника, перелом голени и прочие травмы.

В основном, травмы были получены несовершеннолетними на батутах. После проведения проверки органы УСК возбудили уголовное дело за оказание услуг развлекательного характера, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Известно, что в настоящий момент сотрудниками соответствующих органов ведется работа с целью установления точного количества пострадавших, степени полученных ими травм и причин произошедшего.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/05/11120033682