В Китае обнаружен новый вид человека - археологи

В Китае археологи нашли часть кости древнего человека

Китайские археологи сообщили о том, что нашли на территории своей страны останки неизвестного вида человека. По подсчётам учёных, эти Homo sapiens жили 10 000 -15 000 лет назад. Однако светила науки не спешат с точными выводами, так как в их распоряжении была всего лишь одна кость.

Этот фрагмент бедра был найден в 1989 году и хранился в музее провинции Юньнань. В 2009 году учёные стали изучать кость и за три года исследования сделали несколько выводов о принадлежности останков. Согласно первой версии этот фрагмент принадлежал Денисовскому человеку, найденного впервые в Алтайском крае. Второе предположение приписывало найденную кость новому виду человечества, так как Денисовцы вымерли 40 лет назад.

Археологи установили, что тазобедренный фрагмент принадлежал человеку невысокому массой в пятьдесят килограмм. Останки имеют характерные признаки как Денисовского человека, так и более поздних видов. Ранее было принято считать, что 10 000 – 15 000 лет назад на Земле уже жили только представители человека разумного.

Автор: РЫЖИКОВА Полина