Квентин Тарантино обвинен в плагиате за фильм «Джанго освобожденный»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Квентин Тарантино обвинен в плагиате за фильм «Джанго освобожденный»

Квентин Тарантино

Известного кинорежиссера Квентина Тарантино обвиняют в плагиате. Два малоизвестных сценариста – Оскар Колвин, а также его сын Торранс утверждают, что сценарий оскароносного вестерна «Джанго освобожденный» написан не Тарантино, а украден у них. Если это подтвердится, то киномэтр должен будет выплатить обвинителям сотни миллионов долларов в качестве компенсации.

Колвины утверждают, что «Джанго освобожденный» полностью повторяет сценарий фильма «Свобода», который так и не был снят. У Колвинов также был раб Джексон Фримен, который мечтал выкупить свободу семьи у жестокого плантатора. Вместо доктора Шульца был Самсон. Он был белым человеком и оказывал всестороннюю помощь Фримену в спасении возлюбленной из уз рабства. Колвины говорят о том, что совпадений в сценарии слишком много. Режиссеры также говорят, что , предлагая сценарий в агентство Морриса, им назвали возможных коллабораторов: продюсеров и режиссеров. Среди этих имен был и Тарантино.

«Джанго освобожденный» основан на известном классическом произведении «Джанго», написанным Серджо Корбуччи. Но Колвины уверяют, что сценарий в большей степени похож на сценарий их нереализованного фильма.

Вестерн «Джанго освобожденный», вышедший в 2012 году, стал для Тарантино, лучшим в карьере. Он собрал в прокате 425 млн долларов. За лучший сценарий картина получила «Оскар».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/03/750033547