Ученые утверждают, что тело может сжигать калории ночью

Ученые утверждают, что тело может сжигать калории ночью

Бактерии, живущие в организме человека, помогают бороться с лишним весом. Профессора института Айовы, доказали, что во сне мы худеем. По словам ученых, дело все в здоровой микрофлоре кишечника. Впрочем, этот процесс настолько не предсказуем, что вместо потери калорий процесс может измениться в другую сторону и человек начнет набирать лишний вес.

Было осуществлено много исследований над подопытными крысами. Ученые надеются, что благодаря этим опытам они смогут понять, как лечить ожирение. Кирби утверждает, что бактерии в кишечнике способствуют сжиганию излишних калорий в момент сна.

В процессе эксперимента специалисты проанализировали препарат-нейролептик, который влечет к повышению массы тела. Обнаружилось, что микробы могут способствовать процессу сжигания телом ненужного количества калорий. Также медики зарегистрировали рост избыточной массы тела у грызунов. Изменив их микрофлору организма, то резко ухудшается обмен веществ. Впоследствии принятия рисперидона животные начали резко набирать вес. Из-за лекарства произошло увеличение жировых отложений на 2,5-3 грамма. Для человека эта прибавка составит 13 килограммов ежегодно.

Автор: КОВАЛЕВА Елена