Мутко: Россияне пока не готовы узнать правду о зарплатах футболистов

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Мутко: Россияне пока не готовы узнать правду о зарплатах футболистов

Виталий Мутко

Мутко о зарплате футболистов – глава Минспорта считает, что сейчас не время «выводить спортсменов на чистую волу». Мутко уверен – со временем придётся предать огласке доходы футболистов, хоккеистов и игроков баскетбольных сборных. Нужно будет и назвать источники, из которых оплачивают труд спортсменов. Пока же «этого делать не стоит».

По словам Мутко, потолки зарплат уже есть в КХЛ. Такое со временем нужно сделать и в футболе. Но данные о личных доходах того или иного спортсмена Минспорта открывать не советует. Мутко уверен – некоторые «стоят этих денег». Если же футболист получает миллионы и разочаровывает болельщиков, то тут уже может сложиться другой разговор. В условиях нынешней непростой ситуацией с экономикой рассекречивать зарплаты сейчас не время.

Мутко о зарплате футболистов – ранее спортивный министр рассказал о бюжете РФС. Он пообещал дать комментарии о расходах на национальную сборную, тренера и другие цели. Поклонники футбола вспомнили, что вопрос с зарплатой футболистов поднимается не впервые. Потолки зарплат для футбольных игроков уже предлагали ввести. Он составлял 2 млн руб у взрослого футболиста в месяц.

Зарплаты самых дорогих спортсменов уже давно не секрет. В числе русских богачей игроки Жирков, Кокорин, Дзюба и Денисов. Они получают 4-5 млн евро в год. Рекордсменом в зарплатных вопросах является Халк. Хавбек питерского «Зенита» получил 7 млн евро после того, как заплатил налоги.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/01/750033449