Древние римляне вполне могли открыть Северную Америку

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Древние римляне вполне могли открыть Северную Америку

Северную Америку могли открыть древние римляне

В американской газете Boston Standard опубликована информация об археологах, которым удалось обнаружить древнеримский меч-гладиус и фрагменты корабля на территории прибрежного острова Оук канадской провинции Новая Шотландия. Сайт издания делает сенсационное заявление о том, что, возможно, Северная Америка была открыта римлянами.

Пока ни в одном из публичных научных журналов и просто в сети Интернет не раскрывается полная информация о раскопках и их результатах, а также об анализе обнаруженных артефактов. Но Джован Пулитцер (Jovan Pulitzer), независимый исследователь и изобретатель со скандальной репутацией, также являющийся автором этого ошеломляющего открытия вместе со своими коллегами по Обществу охранения древних артефактов (AAPS) дали обещание о том, что статья непременно будет опубликована в начале 2016 года.

То, что Путлитцеру и остальным археологам из его команды посчастливилось найти на привлекательном для искателей коровищ и для «черных» археологов острове следы обитания римлян у берегов Америки, в этом он ни капли не сомневается. Хотя он уверен, что скептически настроенное научное сообщество пока не готово принять эту информацию, поэтому археологи не боятся противостоять резкой критике.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/31/750033443