Японские ученые рекомендуют сначала есть рыбу, а потом рис

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Японские ученые рекомендуют сначала есть рыбу, а потом рис

Сначала нужно есть основное блюдо, и только потом гарнир

Ученые из Японии рекомендуют сперва съедать рыбу, а после гарнир. Как заявляют эксперты, такая пищевая привычка помогает избегать опасных скачков уровня глюкозы.

Специалисты из Японии изучили взаимосвязь между последовательностью приема в пищу рыбы и гарнира и их влиянием на уровень сахара в крови. На протяжении трех дней японцы изучали поведение 12 пациентов с диабетом и полностью здоровых. Ученые анализировали, как же увеличивается уровень глюкозы, когда пациенты съедали сперва рыбу, а после рис и наоборот. Оказалось, что те, кто ел рыбу, а через 15 минут приступали к гарниру, не были подвержены скачкам глюкозы. И уровень сахара в их крови был на 30-40% меньше, чем у тех пациентов, кто отдавал предпочтение рису.

Таким образом, ученые из Японии выявили, что нужно сначала съедать рыбу, а рис после. При данной схеме в организме человека вырабатываются инкретины, влияющие на перистальтику желудка и замедляющие скачки глюкозы. По мнению специалистов, если до рыбы или мяса употреблять микс из правильных овощей, то результаты будут еще лучше.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/31/750033425