Ученые заявили об опасности бокалов для шампанского

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые заявили об опасности бокалов для шампанского

Бокалы для шампанского опасны для здоровья

Американские ученые обнаружили, что бокалы для шампанского могут причинить большой вред. Специалисты изучили особенности самых разных фужеров для искрящегося напитка и сделали заключение о вреде бокалов вмещающих в себя 300 мл шампанского.

300 человек были протестированы в течении нескольких недель. Результат оказался довольно предсказуемым - чем больше бокал, тем больше испытуемые выпивали. Выяснилось, что во время увлеченной беседы или обычного празднования чего-либо люди не замечают, как скоро пустеет их бокал. Те испытуемые, которые принимали участие в эксперименте с бокалами небольшого объема, употребляли игристое вино в гораздо меньших количествах, чем те, кто предпочел объем своего фужера в 300 мл.

Такого рода иллюзорное восприятие используется психикой и в отношении еды. Недаром многие диетологи советуют есть с небольших тарелок, так будет казаться, что еды достаточно, и вы не будете переедать.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/30/750033402