На Урале убийца восьмилетней девочки получил пожизненный срок

Автор: КАЗЫМОВА Елена
На Урале убийца восьмилетней девочки получил пожизненный срок

Убийца 8-летней девочки получил пожизненное заключение

29 декабря Свердловский областной суд обнародовал решение по делу об изнасиловании и убийстве 8-летней девочки. Преступник получил пожизненное заключение и обязан выплатить 1 миллион рублей родственникам девочки за причиненный моральный ущерб.

По официальной версии, 29 сентября 2014 года обвиняемый, пребывавший в состоянии алкогольного опьянения, встретил в поселке Верх-Нейвинский знакомую восьмилетнюю девочку, которая попросила сопроводить ее до дома, так как она опасалась нападения бродячих собак. В то время, когда обвиняемый провожал девочку, он совершил нападение где-то недалеко от пустыря, где изнасиловал школьницу, убил, а затем бросил тело в канаву, замаскировав его листьями и досками.

Преступление вызвало столь масштабный общественный резонанс, что к делу подключился председатель СК РФ. Изначально убийца признал свою вину и рассказал следователям о преступлении. Однако впоследствии подсудимый стал отказываться от показаний. Как сообщает Следственный комитет, в Свердловской области был принят комплекс профилактических мер, направленных на исключение возможности повторения подобного инцидента в будущем.
.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/29/750033339