Обычная вода вызывает аллергические реакции, предупреждают медики

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Простая вода вызывает аллергические реакции

Вода может вызвать кожные болезни

Общеизвестно, что аллергенами могут выступать не только продукты питания, но и многие вещи, окружающие нас. Оказалось, что к числу таких веществ, способных вызвать сильнейшую аллергию, ученые относят и воду, провоцирующую у человека водяную крапивницу. То есть кожа человека покрывается кровоточащими язвами.

Впервые подобное явление было замечено еще в 1963 году. Тогда пятнадцатилетняя девочка, прокатившись на водных лыжах, стала испытывать возникновение на коже язв. Неудивительно, что именно в таком возрасте проявилось это заболевание, так как оно возникает у девочек, чаще всего, в период полового созревания.

В качестве основной причины появления подобной аллергии медики считают генетическую предрасположенность. Воспаления могут продержаться как час, так и на протяжении нескольких дней. Были даже случаи, когда пациенты впадали в анафилактический шок.

Однозначного лечения аллергии на воду нет, так как болезнь мало изучена. Ясно одно, что с возрастом подобная аллергия проходит, так как у взрослых она встречается крайне редко.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/29/11120033344