Белый медведь убит взрыв пакетом, видео - по факту о расправе над животным завели уголовное дело

Белый медведь убит взрыв пакетом, видео - по факту о расправе над животным завели уголовное дело

Белый медведь убит взрыв пакетом, видео: в администрации Чукотского автономного округа сообщили, что в отношении человека, который причинил взрывным устройством вред белой медведице, возбуждено уголовное производство. В то же время, официального подтверждения данной информации в настоящее время нет. Проверку инцидента осуществляют компетентные органы: управление
МВД по Чукотскому автономному округу и прокуратура.

Жуткий случай с медведем произошел на базе строителей, расположенной на острове Врангеля. Относительно этого события ходит много версий и слухов. По одной из них, повар стройорганизации прикормил взрослую медведицу с медвежонком, а затем сунул им в корм взрывчатку. По другим данным, животное забрело на базу и ее хотели отогнать оттуда, поэтому и бросили взрывпакет. Третья версия говорит о том, что перепуганный мужчина на базе швырнул в сторону медведицы петарду, и та ее взяла в пасть.

Белый медведь убит взрыв пакетом: видео, где изображена белая медведица, корчащаяся в муках боли, было отснято еще месяц назад. Однако, сведения об этом инциденте в органы правопорядка не поступали. В заповеднике «Остров Врангеля» утверждают, что трупа животного и кровавых следов нигде нет. Посему медведица выжила и ушла в дикую природу.

Автор: КАЗЫМОВА Елена