В Воронеже задержан мошенник - мужчина сумел сделать деньги из воздуха

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Воронеже задержан мошенник - мужчина сумел сделать деньги из воздуха

Воронежец научился делать деньги из воздуха

В Воронеже поймали мужчину, который научился делать деньги из воздуха. 28-летний мужчина ранее работал в банке. Потом он придумал и привел в действие хитроумную схему, обманывающую банкоматы. В Воронежском ГУ МВД рассказали, что в целом, схема не подвела и сработала. Но вот реализация схемы – подкачала.

Схема заключалась в том, что мужчина из 2900 рублей делал 3000. Для этого он разрезал ножницами 29 100-рублевых купюр. Разрезать необходимо было аккуратно на полосочки шириной 5 миллиметров. Из каждой из 29 купюр подозреваемый извлекал один фрагмент, а затем все склеивал. Банкомат принимал купюры как без вырезанного фрагмента, так и полностью поддельную, с изъяном. Таким образом, кладя на счет 2900, мужчина получал 3000.

Задержанный мужчина рассказал следователям, что уже 5 раз совершал подобное со 100-рублевыми купюрами и всегда успешно. Затем он решил провести подобный эксперимент и с 1000-рублевой купюрой. Однако жадность взяла вверх. Мужчине стало жалко резать 29 тысяч на полоски и он, чтобы просто попробовать, разрезал только одну банкноту на полоски, а затем склеил. Банкомат купюру принял.

Склеенную купюру, тем не менее, обнаружили инкассаторы. Они и обратились к сотрудникам банка, которые в свою очередь заявили в полицию. Найти подозреваемого было просто – по счету, куда были зачислены деньги.

Против мужчины уже возбудили уголовное дело по статье «Изготовление и сбыт поддельных денег».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/28/750033196