Семья из Великобритании впервые клонировала умершего пса за 100 тысяч долларов

Семья из Великобритании впервые клонировала умершего пса за 100 тысяч долларов

Семья британцев клонировала мертвую собаку за 100 тысяч долларов. В этом скучающим по своему умершему псу хозяевам помогли ученые из Кореи. Эксперимент такого рода клонирования стал уникальным.

Специалисты получили ДНК умершего любимого питомца британцев только спустя 12 дней после его кончины. Пес умер от инфаркта, и супружеская чета Ремде решилась на отчаянный шаг. Ученые не питали надежд, но результат оказался более чем радостным. Щенки со 100% ДНК, как у умершего пса-боксера, должны родиться 26 декабря, их вынашивает суррогатная мать-собака. По оценкам экспертов, щенки будут выглядеть так же, как и пес супругов Ремде, к которому они были так привязаны.

Британцы, клонировавшие своего умершего пса за 100 тысяч долларов, собираются относиться к щенкам, которые появятся на свет, как к детям погибшего от болезни боксера Дилана. Однако защитники животных высказываются против проведения подобных экспериментов и тем более за деньги. По их словам, клонированные животные рождаются с отклонениями и не живут долго. Более того некоторые ученые видят в клонировании исключительно способ заработка.

Автор: КОВАЛЕВА Елена