Угревые клещи на лице могут рассказать о происхождении человека

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Угревые клещи на лице могут рассказать о происхождении человека

Угревые клещи на лице могут рассказать о происхождении человека

Кожные клещи помогли установить происхождение человека – ученые пришли к таким выводам после того, как изучили членистоногих вида Demodex folliculorum. Специалисты утверждают, что предки человека имели африканские корни. Результаты исследования были опубликованы в одном из научных журналов.

Группа специалистов из Калифорнийской академии и Боуденского колледжа изучили клещи вида Demodex folliculorum, проанализировав их связь с возникновением кожных заболеваний. Таким образом, удалось установить, что на коже людей, проживающих на разных территориях, находятся различные виды членистоногих. Однако именно исследуемый вид клещей не меняется в случае переезда человека на другой континент.

Кожные прыщи помогли установить происхождение человека – ученые сравнили генетический материал афроамериканцев, проживающих на территории штатов, что и стало основой для гипотезы. Эксперты утверждают, что обнаруженный у исследуемых Demodex folliculorum, характерен для территории Африки, а это значит, что именно в Африке появился человек разумный.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/27/18470033136