США внесут два подвида львов в перечень охраняемых исчезающих видов

Автор: КОВАЛЕВА Елена
США внесут два подвида львов в перечень охраняемых исчезающих видов

США внесут два подвида львов в перечень охраняемых исчезающих видов

Два вида львов, а именно африканские и индийские, были внесены в Красную книгу. Такое решение было принято службой охраны рыбных ресурсов и животного мира США. В мире осталось не более 20 тысяч данных животных.

«За последние двадцать лет популяция львов сократилась на 43%, ввиду потери их среды обитания и уничтожением этих животных людьми», - сообщает американское природоохранное ведомство. В связи со сложившейся ситуацией американские экологи запретили ввоз в страну львиных шкур в качестве охотничьих трофеев. Теперь, чтобы их импортировать в Соединенные Штаты, необходимо будет иметь специальную лицензию, именно из тех государств, которые ведут решительную борьбу с браконьерством и воплощают серьезные программы в сфере защиты дикой природы.

За последние десять лет любители охоты ввезли на территорию США более 5,5 тысяч убитых львов. Именно они готовы заплатить десятки тысяч долларов за африканское сафари.

Как заявил директор службы охраны рыбных ресурсов и животного мира США Дэниел Эш: «Если мы заинтересованы в том, чтобы в индийских лесах и африканских саваннах продолжали жить здоровые популяции, тогда нам надо всем, а не только жителям Африки и Индии, предпринять настойчивые действия».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/26/18470033108