Ученые обнаружили на суперземлях запрещенные химические элементы

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые обнаружили на суперземлях запрещенные химические элементы

Запрещенные химэлементы нашли на суперземлях

Ученые обнаружили на суперземлях запрещенные химические элементы. Суперземля – это такая планета, масса которой больше массы Земли, но намного меньше массы газовых гигантов. Уникальные химические элементы на суперпланетах были обнаружены российскими учеными из МФТИ. Заглянув внутрь планет, ученым удалось открыть необычные химические соединения.

Пресс-служба Минобрнауки сообщает, что данные вещества способны ускорять перенос тепла в недрах планеты, а также они усиливают магнитное поле.

Открыть химические соединения ученым удалось при помощи математического алгоритма USPEX. С помощью него были проанализированы масса, структура, давление внутри суперземель, имеющих твердую поверхность. В недрах суперпланет существуют необычные соединения кислорода, магния и кремния. Кислорода там, кстати, больше, чем на Земле.

Суперземли состоят из тончайшей силикатной коры. Основа химии там – это кислород, магний и кремний. Это непростое, уникальное соединение. Это может означать, что на таких Планетах очень сильное магнитное поле.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/25/750033040