Разработан тест на определение на зависимости от Facebook

Разработан тест на определение на зависимости от Facebook

Американские психологи провели интересное исследование, благодаря которому выяснили, по каким фактором в поведении того или иного человека можно узнать о чего чрезмерном увлечении соц.сетями. Они также выяснили, как «Facebooko-мания» может отрицательно сказываться на жизни человека.

Эмбер Феррис – психолог из Университета Акрон – говорит, что такие люди часто имеют низкую самооценку и используют соц.сеть для того, чтобы себя понять и реализовать. Так, например, они могут создать заметку о том, что они были в спортивном зале, пытаются справиться с определенной проблемой или прочитали статью о политике. После этого такие люди будут ждать от друзей отзывов, чтобы получить дополнительные мысли о том, как нужно вести себя в таких ситуациях.

Эмбер Феррис с коллегами провели среди 300 пользователей соц.сети «Facebook» некий тест на «Facebooko-манию». На их примере они выяснили, какие минусы и плюсы несет за собой фанатичное увлечение социальными online-сервисами, проанализировав их поведение в соц.сети «Facebook».

Опросы, которые ученые провели, показали, основными причинами образования зависимости были 2 вещи: поиск новых друзей и стремление понять себя посредством соц.сети.

По словам ученых, подобная зависимость не несет за собой негативных последствий, как наркотическая, алкогольная.

Интересно, что все эти люди имели общие черты – они отличались покладистым характером, пониженной самооценкой, а также плохой памятью.

Автор: КАЗЫМОВА Елена