В Екатеринбурге в неотапливаемом жилище умерла пенсионерка

В Екатеринбурге в неотапливаемом жилище умерла пенсионерка

В Свердловской области от холода в своей собственной квартире умерла пенсионерка. Трагедия произошла в доме, принадлежащем «Почте России» по адресу Норильская, 63. Посиневшее от холода тело обнаружили соседи женщины. Они забеспокоились по поводу долгого отсутствия очень общительной и добродушной старушки. Войдя в квартиру, они увидели, что пенсионерка лежит у обогревателя на полу.

Следственный комитет начал проверку по факту гибели екатеринбурженки. Оказалось, что здание, где проживала умершая, а также до сих пор живут люди, - нежилое. Много лет назад оно использовалось как склад, однако ещё в 70-е годы там поселились работники «Почты России» и использовали дом как общежитие. Более того, сами жильцы дома узнали о статусе помещения только в 2007 году. Об этом люди узнали, когда перестали получать квитанции по коммунальным платежам.

В доме нет света. А недавно выключили ещё и отопление. Многие жившие здесь ранее, уехали к своим родственникам. Но остались и такие, которым просто некуда ехать. Они согреваются, надевая на себя много одежды. Между тем, в доме также холодно, как и на улице. Многочисленные суды с «Почтой России» и требования жильцов дать им хоть какой-то угол в замен – ни к чему не привели. «Почта России» по закону не имеет никаких обязательств перед этими людьми.

Следственный комитет Владимирской области проводит по факту произошедшего проверку.

Автор: КАЗЫМОВА Елена