В Москве арестовали главу департамента аудита госконтрактов Минобороны России

В Москве арестовали главу департамента аудита госконтрактов Минобороны России

В Москве арестован Дмитрий Александрович Недобор – руководитель департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ. Его обвиняют в покушении на получении взятки в особо крупном размере. Адвокат крупного чиновника отказался обсуждать с журналистами уголовное дело и заявил, что в этом громком деле есть и другие задержанные. В оборонном ведомстве страны никак не прокомментировали ситуацию с Недобором.

Следствие считает, что Недобор входил в группу коррумпированных сотрудников Министерства обороны и посредников, которые требовали откаты.

Военным СУ еще 15 октября было возбуждено уголовное дело о взятках. Сначала говорилось о преступной группе, которая взимала поборы. Она состояла из высокопоставленных чиновников из департамента аудита государственных контрактов и прочих гражданских лиц. В это же время было возбуждено уголовное дело в отношении самого Дмитрия Недобора, обвиняемого в покушении на взятку в особо крупном размере.

По данным СМИ, чиновника задержали. Московский суд арестовал его сначала на 2 месяца, а потом арест был продлен еще на 3 месяца. Адвокаты чиновника пытались обжаловать решение в Мосгорсуде, но в суде решили, что Недобор может скрыться или каким-то образом воспрепятствовать следственным действиям, и оставили его под стражей.

Департамент аудита и государственных контрактов оценивает стоимость государственных контрактов, определяет их цены, ведет мониторинг и анализ цен закупаемого вооружения. Дмитрий Недобор встал во главе департамента в начале 2015. До этого времени он трудился в Министерстве финансов.

Автор: КАЗЫМОВА Елена