В структуре мозга заядлых геймеров обнаружили аномальные зоны

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В структуре мозга заядлых геймеров обнаружили аномальные зоны

Ученые обнаружили в мозгу заядлых игроманов аномальные зоны. Как оказалось, в головном мозге геймеров образуются специфические связи между различными регионами. Сосредотачиваясь на игре, игроман забывает обо всем остальном.

Наблюдения проводились учеными на протяжении нескольких лет. Специалисты исследовали мозг 200 подростков, которые уделяли игре большую часть своей жизни. Чем больше подросток любит играть, тем больше заметны аномалии, связанные с особой реакцией на раздражители, которые и заставляют геймеров полностью фокусироваться на игре и при этом забывать о еде и сне.

Однако ученые не могут определить, насколько эти изменения вредны для мозга подростков. Они были бы полезными, если бы не формировали зависимость. Ведь в современном обществе очень много людей, особенно подростков, считающих своей жизнью игру.

Аномальные изменения в мозге подростков заставляют последних играть день и ночь. Задняя часть передней коры мозга игромана настолько активно обменивается с височно-теменным узлом, что подросток может действительно забыть о сне, еде и домашних делах. Ученые продолжают свои исследования.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/23/750032858