Черногория получила официальное приглашение вступить в НАТО

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Черногория получила официальное приглашение вступить в НАТО

Черногория получила официальное приглашение вступить в НАТО

Зампремьера Черногории, а также министр европейской интеграции и иностранных дел И. Лукшин получил послание от секретаря НАТО Столтенберга с приглашением в организацию, заявило правительство Черногории. В письме Лукшина пригласили запустить процесс вступления в альянс.

В правительстве уточняется, что после получения пригласительного послания ожидается открытие переговоров о вступлении, которые продлятся несколько месяцев. По окончании переговоров страны члены подпишут документ о введении Черногории в Североатлантический альянс, а также начнется процесс ратификации.

Отмечается, что Россия не раз возражала против развития НАТО на восток. В российской столице считают, что этот процесс угрожает постоянству в регионе. Введение в НАТО это не единственное направление в европейской интеграции Черногории. Раньше Лукшин сообщил, что его государство сможет присоединиться к Евросоюзу в 2020 либо 2021 году. ЕС сейчас предоставил статус кандидатур на вступление шести странам: Македонии, Албании, Черногории, Сербии, Исландии, Турции. Позже власти Исландии объявили об отзыве заявки на вступление в Евросоюз.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/23/18470032930