В Челябинске создали полезный хлеб для диабетиков и онкобольных

В Челябинске создали полезный хлеб для диабетиков и онкобольных

Челябинские ученые создали специальный хлеб, оказывающий положительное влияние на организм людей больных раком и диабетом. Он является полностью безвредным. Исследователи, которые трудятся в Южно-Уральском госуниверситете, выиграли гранты для развития своих идей в сфере пищевых технологий.

В итоге будет разрабатываться метод создания хлебобулочных изделий, которые будут употреблять пациенты с нарушениями функций углеводного обмена, больные сахарным диабетом и онкологией. При выпечке продукта будут применяться специальные пищевые добавки, в том числе фукоидан, который имеется в составе водорослей, и стевии, которые заменяют сахар и хорошо влияют на обмен веществ.

Ученые также отмечают, что такая составляющая часть как фукоидан обладает полезными свойствами - антивирусные, антиоксидантные и антиканцерогенные. Вдобавок ко всему прочему, хлеб можно будет употреблять с профилактической целью.

Автор: КАЗЫМОВА Елена