Названа причина смерти белых тигрят в зоопарке Ялты

Названа причина смерти белых тигрят в зоопарке Ялты

Как рассказал Олег Зубков, директор ялтинского зоопарка «Сказка», трое тигрят скончались от заболевания, вызванного вирусом. Но отнюдь не от того, что переохладились или отравились, как считалось ранее.

У тигрят-альбиносов бенгальской породы выявили кошачью чумку или он же - антиген панлейкопении. Зубков сообщает,что животные умерли в течении одной недели и у всех троих - один диагноз. Противовирусную прививку им не сделали, т.к. в таком возрасте(до 8 недель) делать ее было рановато.

Панлейкопения возникает чаще всего у ослабленных животных, при пониджении защитных сил организма. Тигрята находились на искусственном кормлении (ручном), возможно было переохлаждение, однако это все вместе спровоцировало появлению болезни в организме животных.

По словам доктора ветеринарных наук Василия Толоконникова, тела тигрят были вскрыты и путем иммунологических анализов удалось выявить возбудителя панлейкопении.

Стоит напомнить,что протестуя против обвинений прокурора Крыма Натальи Поклонской в гибели тигрят, Олег Зубков закрыл свои зверинцы «Сказка» и «Тайган» 11 декабря.

Автор: КАЗЫМОВА Елена